?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Март 2009 @ 21:54
Открытое письмо руководству ФК «Торпедо-ЗИЛ» от болельщиков  

Открытое письмо руководству ФК «Торпедо-ЗИЛ» от болельщиков


Председателю Совета директоров
ФК «Торпедо-ЗИЛ»
Мамуту Александру Леонидовичу,

Члену Совета директоров
ФК «Торпедо-ЗИЛ»
Горбенко Александру Николаевичу,

Президенту ФК «Торпедо-ЗИЛ»
Тукманову Александру Вячеславовичу,

Вице-президенту ФК «Торпедо-ЗИЛ»
Филатову Валерию Николаевичу,

Вице-президенту ФК «Торпедо-ЗИЛ»
Сергееву Дмитрию Александровичу,

Генеральному директору ФК «Торпедо-ЗИЛ»
Лаптеву Константину Викторовичу,

Исполнительному директору ФК «Торпедо-ЗИЛ»
Груздеву Виктору Ивановичу.

Уважаемые господа!

Мы – болельщики прославленного автозаводского клуба «Торпедо»-ЗИЛ искренне верим, что Вашими стараниями наш клуб наконец-то будет возрождён, воссоздан и со временем вернёт себе утраченные позиции. Можно сказать, мы ждём от Вас – не побоимся этого слова - чуда.

Мы искренне верим, что это будет реально то самое «Торпедо», в котором играли Иванов и Стрельцов, по всем показателям – а главное по духу, традициям, стилю игры, а не просто надпись на заборе и бумажка (как в Лужниках).

Мы знаем, что сейчас Вами ведутся переговоры с руководителем ОАО ОК «Лужники» по поводу передачи/продажи Вам так называемого, пресловутого бренда с целью воссоздания единого столичного «Торпедо».

Нас очень беспокоит один очень щепетильный момент, если всё же объединение состоится, то как это будет сделано? Поясняем: объединить два юридических лица в одно – особых сложностей нет, это обыденное дело. Но невозможно объединить в одно истории и статистические данные двух разных футбольных клубов…

Мы просим Вас сделать всё для того, чтобы объединение было юридически оформлено по схеме «вливание»: ФК «Торпедо-Лужники-Москва» вливается в ФК «Торпедо-ЗИЛ», и чтобы официальной историей и статистикой возрождённого клуба была признана статистика команды с Восточной улицы, поскольку именно это «Торпедо» являлось реальным продолжением того «Торпедо», которое мы все помним и любим. То есть: ФК «Торпедо»-ЗИЛ, год основания – 1924, до 1997 года – «Торпедо», в Высшей лиге – 1938-1996, 1997 год – 3 лига, 1998 – 2 лига, 1999-2000 – 1 лига, 2001-2002 – Высшая лига, 2003-2005 – 3 лига (ЛФЛ) и 2006-2008 – Вторая лига.

Если же будет сделано не так, то получиться не возрождение легендарного клуба «Торпедо», а продолжение лужниковского клона – тот же алёшинский клуб, только в других руках и на другом стадионе. Вот от этого мы и хотим Вас предостеречь.

Кстати, просим Вас даже в случае неудачи в переговорах с руководством ОАО «Лужники», принять предложенный нами вариант истории клуба, озвученный выше, как официальный.

Впрочем, мы уверены, что Вы сами это понимаете и сами к этому идёте, тем более, что среди Вас есть те, кто выходил на футбольное поле в футболке автозаводского клуба.

Мы верим в Вас! Мы верим, что Вы вернёте нам то, о чём мы все давно мечтали – НАСТОЯЩЕЕ, автозаводское «Торпедо». Оправдайте же наши надежды. И многие тысячи болельщиков нашей команды со всей России, и из-за её пределов, а так же те, кто в разные времена выходил на поле в футболке автозавода с буквой «Т» на груди будут искренне Вам благодарны!

Мы, в свою очередь, обещаем Вам поддержку с трибун, а так же мы открыты для конструктивного диалога и сотрудничества.

С глубоким уважением,
с надеждой на понимание и
дальнейшее сотрудничество,
Болельщики настоящего «Торпедо» - «Торпедо»-ЗИЛ.

 
 
 
miha_polakmiha_polak on Апрель, 23, 2009 00:17 (UTC)
история не знает границ
Новая интерпретация ! Или как лужники легко превращаются в ЗИЛ ! :)))))
вот здесь ребята поменяли себе профиль сообщества
http://community.livejournal.com/ru_torpedo/profile
Торпедобирtorpedobear on Февраль, 7, 2011 07:09 (UTC)
закончился в итоге Торпедо-ЗИЛ