?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Сентябрь 2008 @ 21:59
ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ФК «Т…ПЕДО-ЛУЖНИКИ-МОСКВА» И ФК «МОСКВА»  
Последнее время в СМИ и на футбольных интернет-форумах весьма активно муссируется вопрос об объединении так называемого футбольного клуба «Т…педо-Лужники-Москва» и ФК «Москва» под флагом исторического, то есть настоящего «Торпедо».

Эта информация появилась из нескольких вполне компетентных источников, но, тем не менее, мы пока не знаем - как это будет сделано, и будет ли сделано вообще. Мы не знаем - кто за этим стоит, и кому это выгодно.

Так же было заявлено, что это делается, прежде всего, для болельщиков. И мы – всю жизнь болевшие за «Торпедо», и доподлинно знающие – какое «Торпедо» настоящее, доводим до сведения всех заинтересованных в этом вопросе всё необходимое для того, чтобы получившееся объединение принесло реальную пользу в плане возрождения настоящего «Торпедо».

Мы разбили материал на несколько аспектов.

Итак, из объединения МОЖЕТ БЫТЬ получиться что-нибудь хорошее в торпедовском плане, если будут соблюдены следующие условия:

ЮРИДИЧЕСКИЙ АСПЕКТ:
В объединении должны принять участие также футбольные клубы «Торпедо»-РГ, выступающий в зоне «Запад» Второй лиги и «Торнадо», выступающий в группе Б зоны «Центр-Москва» Любительской Футбольной Лиги.

Объединение должно произойти по следующей формуле: сначала ФК «Торпедо Москва» ВЛИВАЕТСЯ в ФК «Москва», затем полученное слагаемое НА ПАРИТЕТНЫХ НАЧАЛАХ объединяется с «Торпедо»-РГ и «Торнадо».

НАЗВАНИЕ:
Просто «Торпедо» (но не «Торпедо-Москва»!).

Допустимы варианты ФК «Торпедо», ПФК «Торпедо» или «Торпедо»-ЗИЛ.

СИМВОЛИКА:
Строго исторические эмблема и флаг, без каких-либо новоделов; игровая форма по мотивам исторической.

ШТАТ:
Тренерские и спортивные должности, и, по возможности, административные, а так же должность исполнительного руководителя (Президент, Генеральный директор) должны занимать коренные торпедовцы. Так же обязательно создание Совета ветеранов.

МЕСТО БАЗИРОВАНИЯ:
Команда должна проводить домашние матчи на стадионе имени Э.Стрельцова, которому, в свою очередь, обязательно должно быть возвращено название «Торпедо», и тренироваться на спортбазе «Мячково».

СПОРТШКОЛА:
Команда должна работать со СДЮШОР имени В.И.Воронина, как с клубной спортшколой, которой, в свою очередь, обязательно должно быть возвращено название «Торпедо», а так же с ДЮСШ СК «Торпедо» на условиях партнёрства.

ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА:
В официальной истории клуба должно значиться следующее:
1. Команда основана в 1924 году.
2. Сезон 1996 года команда не доиграла, и была снята после 31 июля и заменена другой, совершенно новой командой.
3. В 1997 году команда выступала в Третьей лиге и вышла во Вторую, в 1998 – из Второй лиги поднялась в Первую, в 2000 – вернулась в Высшую лигу и выступала там до конца 2002 года, после которого была заменена другой командой.
4. В 2003-2004 годах команда выступала в Любительской Футбольной Лиге.
5. С 2005 по настоящее время команды не существовало (так же, как с 1952 по 1954 не существовало команды ЦДСА-ЦСКА и с 1954 по 1960 не существовало ленинградского «Динамо»).
6. В официальной истории НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИЧЕГО от команды «Т…педо (Лужники) Москва» (с августа 1996 по настоящее время) – имён футболистов, тренеров, сотрудников клуба, его турнирных показателей (включая бронзу-2000 и вылет-2006).

АВТОЗАВОДСКАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ:
1. АМО ЗИЛ в обязательном порядке должен быть в числе учредителей клуба и быть владельцем определённого процента акций (если по организационно-правовой структуре клуб будет акционерным обществом) или одного пая (если по организационно-правовой структуре клуб будет некоммерческим партнёрством).
2. Представителям АМО ЗИЛ должны быть предоставлены по одному месту в менеджменте клуба (должность вице-президента или заместителя генерального директора), в Совете директоров и Попечительском совете.
3. В плане имиджа клуба должна всячески подчёркиваться автозаводская принадлежность.

…Если хотя бы один из этих аспектов не будет соблюдён, то в результате получится не «Торпедо», а очередной высосанный из пальца клуб (вроде «Асмарала»).

Болельщики настоящего "Торпедо"