sergeyus1924 (sergeyus1924) wrote,
sergeyus1924
sergeyus1924

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЛАВНОМУ ТРЕНЕРУ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «ТОРПЕДО»-РГ А.С.ИРХИНУ ОТ БОЛЕЛЬЩИКОВ


Уважаемый Александр Сергеевич!

Мы рады видеть Вас за штурвалом нашего родного клуба «Торпедо». Вам крупно повезло быть удостоенным столь высокой чести, и мы искренне верим и надеемся, что Вы сможете оправдать возлагаемые на Вас надежды, поможете нашему некогда великому клубу сделать решительный шаг к возрождению, к возвращению утраченных позиций.

Не нам Вам говорить, что тренерская работа – это очень большая ответственность. А в нашем клубе – ответственность вдвойне. И вот почему.

«Торпедо» - один из старейших, сильнейших и популярнейших отечественных футбольных клубов, неоднократный чемпион и призёр первенства СССР, неоднократный обладатель и финалист Кубка СССР, обладатель первого Кубка России, многократный участник Еврокубков (кстати, первым из советских клубов принявший участие в данных соревнованиях)…

«Торпедо» всегда было самобытной командой, с «торпедовским духом», с только ему присущим стилем игры, который подразумевал собой ставку на атаку, комбинационную манеру игры, полное отсутствие робости перед заведомо сильными соперниками и нацеленность на победу в каждом матче…

«Торпедо» подарило отечественному, да и мировому футболу немало великих игроков, чьи имена вписаны в историю футбола золотыми буквами. В первую очередь, Эдуарда Стрельцова. А ещё Александра Пономарёва, Валентина Иванова, Валерия Воронина, Виктора Шустикова, Славу Метревели, Михаила Гершковича, Вадима Никонова, братьев Савичевых, Юрия Тишкова… И многих других.

«Торпедо» - это клуб, представляющий класс трудящихся, это самые преданные болельщики, болеющие за команду целыми семьями в несколько поколений, полюбившие «Торпедо» за атакующий, нестандартный, красивый футбол. Да, на фоне «Спартака», «Динамо» и, возможно, ещё каких-нибудь команд, мы не выделяемся многочисленностью, но, это не повод для отчаяния. Наоборот – это традиционно предмет нашей гордости – пусть нас меньше, но мы лучшие. Ведь не зря говорят, бей не числом, а умением…

Впрочем, мы думаем, что Вы всё это знаете, и, более того, отлично помните «Торпедо» в его лучшие времена, в частности 1960 год. И думаем, что прекрасно понимаете – чего мы от Вас ждём.

Мы уже не один год живём одной мечтой – возрождение торпедовского клуба. В этом году перед командой стоит нелёгкая задача – Первая лига. Это очень трудно, тем более после фактически провального первого круга. Но трудно – это не значит, что невозможно. Мы верим, что Вы сможете решительно встряхнуть команду, довести её до соответствующих показателей и добиться подъёма на следующую ступень – Первую лигу, что стало бы решительным шагом к возрождению нашей легендарной команды. Надеемся, что победный матч над "Зеленоградом" станет переломным.

Одна из главных причин кризиса нашей команды – слишком однообразная и простая, легко разгадываемая тактика игры. Надеемся, что Вы обратите на это должное внимание и уже в следующем матче преподнесёте соперникам сюрприз.

Возможно, у нас не самый оптимальный состав. Но пусть Вас это не смущает. Это тоже одна из торпедовских традиций. В «Торпедо» никогда не было заведомо звёздного, близкого к идеальному, состава в отличие от некоторых других клубов (вспомните ЦДКА с В.Бобровым, Г.Федотовым, В.Николаевым, В.Дёминым, А.Грининым, Ю.Нырковым, В.Никаноровым, В.Чистохваловым, А.Башашкиным, Й.Бецой; «Динамо» с А.Хомичем, С.Соловьёвым, К.Бесковым, В.Карцевым, В.Трофимовым, В.Радикорским, М.Семичастным, Л.Соловьёвым, а позже – с Л.Яшиным, В.Кесаревым, К.Крижевским, Б.Кузнецовым, В.Уриным, А.Мамедовым, И.Численко, Э.Мудриком, В.Масловым, В.Царёвым, В.Короленковым; «Спартак» с Н.Симоняном, А.Ильиным, А.Исаевым, С.Сальниковым, Б.Татушиным, А.Парамоновым, М.Огоньковым, И.Нетто; в то время как у «Торпедо» из равноценных выше названным был один Александр Пономарёв, либо Валентин Иванов и Эдуард Стрельцов, а остальные и в расчёт не брались), что не мешало автозаводцам обыгрывать их, часто с крупным счётом.

В «Торпедо» всегда стремились и умели делать из никому не известных юнцов звёзд мирового футбола. Именно так работали легендарный тренер Виктор Александрович Маслов, которому «Торпедо» обязано своими высшими достижениями, его ученик Валентин Козьмич Иванов. Именно так работали мэтры нашего тренерского цеха Борис Андреевич Аркадьев, Михаил Иосифович Якушин, Константин Иванович Бесков, Валерий Васильевич Лобановский, Герман Семёнович Зонин… В отличие от многих современных тренеров, стремящихся оптом скупать в свой клуб всех имеющихся в наличие лучших, уже готовых игроков.

А яркое подтверждение правильности концепций выше перечисленных тренеров – московское «Динамо» последних двух лет, восставшее за счёт молодых игроков после стольких лет затяжного кризиса.

Мы верим, что Вы выведете нашу команду из охватившего её кризиса и вместе с ней шагнёте в Первую лигу. Вам это по силам! Тут уж мы не постесняемся пафоса – будьте Борисом Аркадьевым, Михаилом Якушиным, Константином Бесковым, Гавриилом Качалиным, Виктором Масловым, Николаем Морозовым, Никитой Симоняном, Валерием Лобановским, Германом Зониным, Ринусом Михелсом, Мэтью Басби, Альфом Рамсеем, МЫ В ВАС ВЕРИМ!

Как знать – может быть именно Вам предназначено судьбой возродить, а может быть и приумножить торпедовские достижения и традиции…

Мы верим, что по окончании этого сезона сможем поздравить друг-друга с выходом в Первую лигу.

Ваши болельщики

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments