sergeyus1924 (sergeyus1924) wrote,
sergeyus1924
sergeyus1924

КРИЗИС ЭТОГО СЕЗОНА ИМЕЕТ ГЛУБОКИЕ КОРНИ


100–й календарный матч команды, который торпедовцы провели с соперником из Дмитрова открыл печальную, но в где-то ожидаемую полосу в жизни нашего коллектива. В последних 4-х матчах мы потеряли 11 очков. Такой провал – результат кризиса, который развивался практически с самого первого календарного матча с тверской "Волгой". Причем причины этого кризиса – не в слабом подборе игроков или недостаточном их мастерстве. Свою квалификацию наши ребята доказали в отдельных играх – с той же "Шексной", динамовцами из Вологды, да и в товарищеском матче с командой премьер-лиги "Химки". Кризис этого сезона имеет более глубокие корни.

Во-первых, мы оказались функционально не готовы к сезону. Несмотря на затраченные средства и время (три полноценных предсезонных сбора) – второй тайм мы проигрываем практически всем соперникам и наиболее чувствительные, решающие голы пропускаем на последних минутах игры. По всей видимости, методика проведения предвыборных сборов оказалась ошибочной.

Во-вторых, мы наиболее однообразная в тактическом плане команда во всей зоне "Запад". Никаких задумок или хитростей сопернику мы ни разу не предложили. А поскольку наши козыри (забивной нападающий и неплохие крайние хавбеки) наставники других команд давно изучили, бороться с нами им довольно легко: нейтрализовав Баранова, Чижикова и Аверьянова и используя слабую игру в центре и индивидуальные ошибки в обороне, они достаточно легко добиваются успеха. Мы же настырно пытаемся "всех порвать", не имея зачастую для этого никаких оснований.

В третьих. Большинство классных команд для достижения положительного результата наигрывают несколько вариантов безупречного использования стандартных положений. У нас на эту тему бесконечное число разговоров и заверений и абсолютно беспомощное их исполнение. На весь первый круг - один гол Ю. Коловоротного после подачи углового...

И, наконец, последнее. Любая, даже самая классная команда требует корректировки своих действий, оперативного управления другими словами. Особенно ярко видна была тренерская мысль на недавнем чемпионате Европы. У нас же совершенно очевидна другая картина: команда сама по себе, а тренерский штаб – сам по себе. Пока свежести для мысли у игроков хватает – команда играет в свой футбол, "физика" заканчивается – помочь ей уже никто и ничего не может.

Мы уже потеряли всякие надежды успешно закончить первый круг. Что будем делать во втором – надо думать...

Первоисточник:
www.torpedo.rg.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments